Обними

Татьяничева Олеся
Мне б уйти подальше в поля, леса,
Перестать узнавать знакомые горизонты
Чтобы можно было просто идти
под дождём,
Не утруждая рук беспомощным зонтом.

Обернуться старым дождевиком
Вооружившись для верности термосом
с кофе
или имбирным чайком,
Притвориться мелочью, черновиком...

Не ощущать, что чего-то нельзя
И читать стихи, разбухшие от дождя
До невероятных поэм...
Спать. Дышать.
Быть никем.

Потерять нарочно координаты,
Говорить обо всем неудобном вслух
Быть ненужным, будто вторая
страница Яндекса ,
Когда нервно вводишь "собрать разлитую ртуть"

И лежать, глаза запрокинув в небо-
Обездвиженным телом, открытым
семи ветрам,
И ничем в себе не ощущать пределы,
Потерять  минутам счёт, а затем - часам.

Август - самое время уехать,
добежать... до чего-то внутри
Я приду к тебе на рассвете
с горячим кофе,
Ты прими меня сонную, тёплую... Обними.

24.08.2019