ночь изгоняет

Анна Кантелинен
ночь изгоняет все страхи -
вбивший оскомину штамп

я бы забыться и рада
в сонный тревожный кошмар
но как собака у двери
жмусь в мокрый грязный ковёр
что не назвать даже пледом -
так он заплакан, и стёрт
тени считаю впустую
птиц, что в балконный проём
вжались - не я их попутчик

не просыпаться бы днём

страшно, тревожно и жутко
в жёлтом халате курю
надо ценить все минуты
жизни
а я не могу
взять бы себя за шкирку
вытащить хоть в никуда
а я валяюсь и плачу
так презирая себя

мне б всё доверить бумаге
встать не могу - тяжкий гул
"ночь изгоняет все страхи"-
слышу -
знать, мир обманул