Дядин стих

Глеб Дукинский
Когда то мечталось о лете,
сиреневым мелом во дворе Охты.
Теперь так далеки лета моего мечты, приходит осень с нотками охры.
Я помню парадные наперечет,
Музейный лифт, академии изяществ и граций
Есть много истин и только одна в счёт,
Узри же её, мой друг Гораций!
Услышь, ты внемлишь голосу моему?
Любовь, отныне память до седых прядей.
Любовь чья-то дочка и потому,
она называет меня дядей...