Осень, осень

Нина Кустова
Осень, осень, звёздочки на листьях
От дождинок радостно горят.
Почему же нотки грусти в мыслях?
И зачем с тоской они галдят?

Сколько красоты вокруг разлито:
Золотом, багрянцем тронут лес,
Дождичком трава, листва умыта,
Лучезарный свет снопом  с небес.

Нет на сердце места для печали.
Бабье лето в полном торжестве.
И цветы, головками качая,
Аромат последний дарят мне.

Так чудесны милые картины.
Тайною божественной слились
Беспредельные небес глубины
И мечты, стремящиеся ввысь.

Всюду обаяние сплошное:
И в былинке, лужицах, цветах…
Веет притяжение земное
Радостной гармонией в чертах!

09. 2019г.