Останусь я дедом в коротких штанишках

Евгений Германович Крысин
Останусь я дедом в коротких штанишках
в мгновениях памяти внуков моих:
таким лысоватым, пузатым мальчишкой,
что каждое лето пажом был при них.

Спокойная осень единственной жизни
слегка угнетающе действует на
живой организм, коим дедушка Крысин,
общаясь с женой, был доволен всегда.

Соткёт скоро сад мой ковёр листопада,
прохладные ветры задуют в ночи
и выпадет дедушка Женя в осадок,
при жизни своё от неё получив.

Себе я не строю мифический мостик
из мира людского до царства могил
и, очень надеюсь, свой жизненный хвостик
я, каркая это, не укоротил.