Жили-были... депутаты

Маргарита Володина 2
Жили-были депутаты -
Сытно,ярко и богато.
А чего бы им не жить,
Коль умеючи служить?

У них главный воевода,
Родом,вроде, из народа,
Но давно забыл о том,
В каком селе родимый дом...

Собрались они в обед,
Обсудить,с чем проблем нет?
ЖКХ,Бюджет,Зарплаты,
Пенсион,... в чём виноваты?!

Под супец из трюфелей,
Зарплаты сделали скромней.
Под жаркое из оленя,
ЖКХ - к едрёной фене,

Переименовали на корню
В Житейско-Крупную Х...ю (Хавронью!)
Поскольку,как копилка-свинка,
Деньгу берёт,жирея спинкой...

А бюджет и пенсион
Обсуждать им не резон:
Ну какой уж тут бюджет,
Если у тебя фуршет?...

Жили-были депутаты,
Берегли свои манда...ты,
А чего им горевать,
На народ им...наплевать...