Японский сад... конкурсное

Янковская Татьяна 2
**<>~~**<>**~~<>**

Радугой лучей
рассыпалась по кустам
янтарность клёнов.
В белёсой поволоке
вновь мечтаю о встрече.

**<>~~**<>**~~<>**

Спряталось лето
средь медвяных заплаток
в зелени скверов.
Где утешенье найду,
если мой сад опустел?

**<>~~**<>**~~<>**



Времен года у японцев не четыре, как во всем мире, а целых шесть. "Момидзи-гари"  (охота за красными листьями клёна) - это  шестое время года, время поклонения японцев символу осени. Момидзи в переводе с японского означает "красные листья". Любование красными осенними листьями – это древний обычай в Японии. Любоваться увядающей природой допустимо в одиночку, ловя душой элегические нотки уходящего лета. В Японии больше всего в мире видов деревьев с красивой осенней листвой. Леса богаты лиственными породами, здесь широко распространены плющ, клён, рябина, и каштан. А на Хоккайдо царит берёза, столь близкая сердцам россиян. Именно берёзы в конце сентября подают первый сигнал о грядущем приходе осени. С понижением температуры зелёные массивы начинают приобретать оттенки жёлтого.


на конкурс "Японский сад" - малые формы "танка"
конкурсная площадка - Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2019/08/27/9