ФоКусЬ

Виктория Постникова Ейск
Как ведь говорят у нас в народе?
Ищут там, где лучше и находят,
И к другим, как правило, уходят –
Даже, если хорошо и вроде.
 
Вот такие простенькие фокусы,
Словно в детстве из ладошек лотосы.
Ты теперь не ездишь на автобусе,
Тебя возит дама на Форд Фокусе.
 
Вкалывать ненужно на заводе
И в час пик мечтать о бутерброде,
Думать о безнравственной свободе
Угождая всем и быть не в моде.
 
Улетают с карты счастья бонусы,
В минус ухожу, сижу под тонусом
Мысленно топчу ногами крокусы,
Пальцами вращая корпус глобуса…©
 
16.09.2019