Участник 6. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
"Обращение СОБЕСа"
 
Эпиграф:
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы..."
           (Б.Л. Пастернак)
 
Сметала бабушка муку
По всем сусекам:
Пирог состряпать старику,
Как человеку.
 
Спекла с изюмом колобок -
Бочок румяный,
А он с окошка прыг да скок
И - на поляну.
 
В дороге чуть не съеден был
Он ЗАЙЦЕМ, волком.
От них тропинкой укатил -
Пирог был с толком!
 
Медведя также он обвёл
Вкруг его носа,
Поняв, что мишенька - осёл,
Хоть в чине босса.
 
И тут он повстречал красу
В пушистой ШУБКЕ.
Влюбился колобок в лису!
Какие шутки?
 
На нос ей прыгал, на язык
(Всё как просила!)
Как бел и твёрд плутовки клык...
Все враз вонзила!
 
...А бабка с дедом колобка
Всю ночь прождали,
Принять хотели за "сынка",
Но ... опоздали...

Не верьте лисам и волкам
Со сладкой речью,
А помогайте старикам,
Подставив плечи.