Осень в России

Анастасия Печура
Спортсмены филонят, наркологи пьют,
Писатели графоманят.
Бомжи собирают себе по рублю
На булку из "Каравана".

Замерзли соседи и топят "козла",
Беснуются дети в школах.
Учитель на лекцию опоздал,
Студенты гуляют споро.

Поэты затаривают вискарь,
Портвейн разливают в кружки.
Заела народ чумовая тоска
По кофе и по подушкам.

Холодные греют, больные живут,
Влюбленные изменяют.
Охотнее люди рубли подают
Бомжу, алкашу, разгильдяю.

И чувствует каждый особый дух
Осенней смурной России.
Богатый и нищий, певец, главбух,
Пастух и мажор смазливый.

Над желтым листком, над сухой травой,
Над грязной стоячей лужей
Витает особенный ореол,
Понятный лишь русским душам.

А значит, опять подавать бомжам,
Ругать по курилкам бывших,
От утренней изморози дрожать,
И чаще взывать к всевышним.

Закурит нарколог, запьет атлет,
Бомжи перекусят булкой.

Напишет стихи молодой поэт
В заброшенном переулке.