25. 83 Он знает, что мы знаем

Василий Марценюк
   Каламбусатира

Сидит в Думе депутат,
Весь заботами объят.
Думу думает о том,
Что подумают о нем.
Знаменитый хоккеист,
А теперь он лишь статист,
Ведь законы принимать,
То не шайбочку гонять...
Что придумать? Ведь народ
От него дел добрых ждет.
Но народ спит,видя сон,
Что он спит и видит сон,
Что вокруг всё хорошо.
Хорошо что хорошо,
Но вокруг хорошего
Много нехорошего.
А народный депутат
Узнать очень был бы рад,
Что его электорат,
Рад безмерно, что он рад.
Знать бы точно должен он,
Что тот сон пока лишь сон.
Спросит ведь электорат,
Что ты сделал, депутат?
Знает он, конечно знает!
И мы знаем, что он знает,
Что мы знаем, и мгновенно,
Стал неприкосновенным.