Мелкие неприятности отодвинь на потом

Петровская Венена
Мелкие неприятности отодвинь на потом.
 Милый дежурный ластик зовётся  чёрным котом.
Быстро на кухню чапай …
там дует опять в свисток
Чайник  всю ночь отчаянно…кофе  тебе глоток.
А всё, что осталось , август 
пусть унесёт  с собой.
Видишь, сложились в масть нам
крылышки за спиной.
Терпи до утра, поскольку  насмерть переплелись
ниточка да иголка…любовь и, конечно, жизнь...
***
Запрограммирована миром и, может, небом.
Вдохновлена каким эфиром иль чёрствым хлебом.
Всё мчусь куда-то и надеюсь порой на что-то…
Мелькают даты, часы и песни, и бутерброды.
Взвиваюсь часто и без анонсов, и вне программы.
И кто-то, может, вслед смотрит косо, пугает драмой.
Но ничего с собой поделать я не умею…
Собой , наверное, не владею... ведь я программа.