Каминофрения

Павел Братищев
Я сегодня у камина
Подвожу итоги дня.
Ничего, что и в помине
Нет камина у меня.

Нет камина, ну так что же,
Есть фантазии полёт.
Даже Бог того не может,
Что умеет рифмоплёт.

Я камин в воображеньи
Замастрячу без труда.
Запылают в нём поленья,
Скажет Бог :"Во это да!"

Эх, поэтская порода,
Вечно ей покоя нет,
Подведу итоги года,
Да и всех прошедших лет.

Всё, что я писал намедни
И в другие времена,
Это глупости и бредни,
Значит грош тому цена.

Только мне не хватит духа
Чтобы, скажем, как Ван Гог
У себя отрезать ухо,
Или ... в общем не дай Бог.

Лучше я, хитрец чернильный,
Весь рифмованный помёт
Прямиком в огонь каминный,
То-то пламя полыхнёт.

Кто-то скажет :"Извращенец!"
Но, пылай, огонь, пылай.
Нынче я стихосожженец,
Типа Гоголь Николай.

Вот такая чертовщина!
И не ведает родня,
Как порою у камина
Подвожу итоги дня.

14.09.2019