Скорбный день

Юркеш
Ну что, ребята, опять стоим,
Опустив в молчаньи головы.
Прибавилось сегодня у нас седин,
И прослезиться уж готовы мы.

Опять гвоздички уныло теребим,
В кружок собравшись, снова закурили.
Соболезнуя семье, мы вновь скорбим-
Родного парня сегодня схоронили.

С грустью проводили в последний путь,
Простились с ним и передали Богу.
Собрались, как всегда, чтобы помянуть,
В стакан налили, как для живого.

В скорбный день к нему придем,
Да и к другим ребятам тоже.
В храм зайдём, свечу зажжем,
На могилках ваших мы цветы возложим.

До слёз обидно, чёрт возьми,
Что ушли ребята такие молодые!
Давайте скажем им " Прости!"
"Вас помнить будем, наши дорогие!"