Вам, В. Д. Панько

Фаина Мотрук-Сухацкая
Новая книга иль «Песня судьбы» -
Звонкая песня седого мальчишки!
Голос его достигает звезды,
Радуют нас труды его, книжки.

Дмитрич – писатель, поэт, журналист,
Преподаватель, отец, муж и друг,
Данула сын и фольклорист...
Сила Панько – это люди вокруг.

Плачи, баллады волнуют его,
Песнь украинцев, романсы цыган...
Столько нашёл он за годы всего –
Это подарок культуре и нам.

Песни да притчи... А годы бегут,
Изданы книги, брошюры, статьи.
Песни забытые вновь оживут,
С «Песней судьбы» найдут к сердцу пути!
-----------------------
Стихотворение было
написано к презентации 16 сентября 2019 года книги Виктора Панько. "Песня моей судьбы", опубликованной также и в интернете на Портале стран СНГ "Созвучие".
Виктор Панько