не горбись

Джелла Терра
Почувствуешь терпкую бодрость,
Свободней вздохнёшь и ровней,
Когда себе скажешь: - Не горбись!
Не горбись под тяжестью дней.

Не горбись от старости лютой
И легче печатай шаги.
Не сломленный трудной минутой,
Ты плечи расправить смоги.

Ровнее вздохнёшь и свободней,
Не скованный тяжестью дней.
Не горбись! Ты здесь и сегодня
Начать восхожденье сумей.