Красная краска

Инна Ворона
Нет ничего святого
И нет святых.
В строках молитвы - порох
И эпидермис.
Каждый всё знает лучше,
Чем сто других,
Аналогичных
В списке из самых первых.
Нет никого святее
Самих святых.
Небо по ГОСТу
Вписано в панораму.
Лестница в небо
Не примет
Ещё живых.
Будет весьма тернист
Путь
К чужому храму.
Сунуться бы с уставом
В тот монастырь.
Перекроить и выкрасить
Стены в красный.
И с потолков содрать
Как с плеча волдырь,
Накрест как крест
Приклеить
Телесный пластырь.

Нет больше боли!
Мозолей - их больше нет!
Толку сбивать колени
Об эту пристань!
...Небо по ГОСТу
Выдаст
Блаженным свет.
Красная краска
На вкус
Непременно кислым
Ляжет на корень.
Язвы, рубцы, кресты,
Рубища, мешковина...
Топлёным воском
Снова оплавит ногти.
Больны персты,
Что ковыряли землю -
Сырым -
Погостом.
...Свято - не свято,
Выплюни или сплюнь.
Нищие духом,
Блаженны - нищие духом!
Лестница в небо -
Паркетная.
Вестибюль.
...Там на вершине
Нам станет тепло и сухо.

Нету смертей
На крашенном в красный цвет.
Нету грехов
В безлюдии
Глины масок.
...Стукнет яйцо
О голову,
И - привет...
Снова воскресшим.
Да здравствует праздник Пасхи!
Это - воистину.
Истины, что есть ложь
Каждое слово - гвоздь
На твоих ладонях,
Каждое слово - плеть
Или острый нож,
Пластырь на волдыри
Твоих перепонок...
Нет ничего святого
В словах моих.
Нет ничего святого и в тех,
Что кроме.
...Льётся родник
Иллюзией
О любви,
Вьются над лестницей в небо
Антициклоны -
Вихри, враждебные
Счастью.
Почти что жизнь.
Небо по ГОСТу -
Прямо над изголовьем...
...Нет ничего.
Я в краску макаю кисть,
Чтобы покрасить стены
Своею кровью.