И это вариант

Светлана Чуян
Ни к чему рьяный пыл -
Суетой невозможно гордиться.
Градус спешки остыл -
Значит, глупость не будет "плодиться".

Как победы считать,
Если смыслы важнее "обложки"?
Принимать - отвергать
Легче в шкуре "гуляющей кошки":

"Миражей" не иметь,
Не зависеть от "гирей" кредита,
Оказаться суметь
Там, где "карта краплёная" - бита,

Ритмы жизни сверять
С камертоном степенной природы,
На "маяк" попадать
Сквозь туманы сплошной "непогоды"...

   01.08.19