Первая зарисовка Северной столицы. В мир

Евгений Вдв Петров
Виси далекой северной звездой
Над рельсами, электропоездами.
Ночь тает, рассыпается мечтами.
А ты виси. Под злой гудочный вой.

Сменить бы путь, но нет привычных схем.
Мир сжат до верхней полки из плацкарта.
Снаружи ждут растерянного барда.
А он не помнит, кто мы и зачем.

Ну, как живется там, за пеленой?
Расставь уже по жизни запятые.
На целом небе сине-чёрном – ты и
Немой простор в три бездны глубиной.

Нет. Нет меня на этом рубеже.
Спроси, а кто теперь его достоин?
Ещё не инок, но уже не воин.
С неизгладимым шрамом на душе.

Всё. Можно спать под стук стальных колес.
Излёт рассвета, но должны присниться
Нева, Аврора, севера столица
И тот незримый, что сердца принёс.

Кому отныне в небе быть звездой?
Зависнуть над электропоездами?
Похоже, ночь рассыпалась мечтами.
И снова в мир. Как будто он живой.