Пренебрегшие

Руслан Арсененков
Пренебрегшие

Закатом пренебрегшие
Святые и грешные
Искатели лета
Увидят рассветы
Средь будней бетонных
Средь снов вероломных
Беспечности дети
Рассвет снова встретят
В наивном метании
Навязанных знаний
И грязных желаний
Оплотов наследий
Отмытые лестью
Отбитые честью
Прислужники, слуги
Ответов и муки
В падении последнем
Красивом, нетленном
К лицу ли нам, праху
Прискорбные страхи?
Великою целью
Открыты все щели
Нам, шахматным гадам
Ценою заката.

16.09.