Когда-то мир я создал свой

Семён Игнатов
Никому не нужен мир,
Что я так долго создавал,
Чего мне ждать? Куда идти?
Ведь я другого ожидал.

Мне не решить своих проблем,
До ваших мне, увы, нет дела,
Я как и вы пришёл ни с чем,
Ни с чем ещё идти полвека.

Я как и вы хочу добра,
Мне счастья хочется немножко!
Я как и вы хочу всегда,
Чтоб было всё не понарошку!

Мне хочется любить себя,
Мне хочется здесь быть вселенной!
И пусть я вовсе не звезда,
И пусть я вовсе не системный.

Простите, люди, я такой!
Мне хочется, мне нужно, мне важнее!
Когда-то мир я создал свой,
Когда-то был я чуточку смелее.

16-Сентября-2019