Свадьба в Вене

Юрий Арбеков
               
Был матросом из Кронштадта
Он без малого пять лет,
А ждала его, ребята,
Та, которой лучше нет!
Ту кудрявую девчонку
Он женой назвать готов…
— На родимой на сторонке
Будет свадьба на Покров!

Мы легко предполагаем,
Но решает Бог, как знаем,
Вот ведь в чём вопрос!
Бог войны втравил народы,
И ещё четыре года
Воевал матрос.

Было всё: бои, блокада,
Оборона Ленинграда,
Орден, так и знай!
Офицером стал, а вскоре
Был и тральщик в Чёрном море…
Голубой Дунай…

Так с боями шёл до Вены...
В ней он встретил День Победы!
Написал письмо…
А невеста отвечала,
Что ждала его, скучала…
Всем смертям назло,
Институт закончив, стала
Педагогом, для начала учит детвору…

Был матросом из Кронштадта
Он без малого пять лет,
А ждала его, ребята,
Та, которой лучше нет!
Нынче в Вене с офицером
Флотским встретилась она…
 — Девять лет ждала, мой милый!
— Девять лет, жена!*


*В 1946 году в Вене состоялась свадьба мичмана Александра Петровича Кузнецова и учителя вечерней школы Галины Прокопьевны Казаковой. Это были мои родители. Она преподавала, он учился, поскольку пошёл во флот с семью классами сельской школы. Но позже он догнал её, закончил юридический институт...