Нежность

Ольга Немыкина
Душа моя, как хочется мне петь!
Виной тому весны прикосновенье,
И нежных трав душистое цветенье,
Седых туманов ласковая сеть.

Мотив родился лёгкий и простой,
Но бесконечно радостный и светлый.
И он поплыл по дымке предрассветной,
Обласканный, занеженный весной.

Душа моя, как хочется мне жить!
Чтоб видеть мир меж будущим и прошлым,
И сердце раздавать друзьям по крошкам,
Тебе – любовь – от сердца к сердцу нить,

Тебе – любовь, как тоненький мосток,
Ведущий две души к объединенью,
Как силу зарожденья и рожденья –
Живой, неиссякаемый исток!

Душа моя, мне хочется любить!
До чистых слёз, до жаркого горенья,
До скрытой тайны мира сотворенья,
И тихо небеса благодарить!

Душа моя, как хочется мне жить!