До отъезда дней совсем немного...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Снова к морю тянется дорога,
Скоростные мчатся поезда...
До отъезда дней совсем немного,
Соберу вещички, ...и айда*...

Тронется в составе мой вагончик,
Позади останутся дома,
Листьями усыпанный перрончик
Станции с названьем " Бугульма"...

В добрый путь!
Прощай с дождями Осень.
Лето мою душу заврачуй.
Я хочу тепла и моря очень,
Целый год я этого хочу...

Чтобы с головой, с разбега, в воду...
Тело зацелуй и обними,
Подари желанную свободу,
Не скупись на солнечные дни...

Обогрей общением с друзьями,
Уступи мне бусы в полцены,
Удиви красивыми местами
И природой южной стороны ...

Угости вином с прекрасным сыром,
И чурчхелой сладкой угости.
Наиграй мне рифмы нежной лирой
И напевность слова подари,

Плеск волны и белых чаек звуки,
Берегов ракушечную прядь....
Чтоб зимой, под песни снежной вьюги,
Я могла о Лете вспоминать...

айда*-тат.яз. решительный, стремительный порыв
отправиться куда-либо, как действие.