Апрель

Веруня Опиум
Опять апрель. Опять дожди.
И нет вопросов без ответа.
И кто-то шепчет тихо :"жди...
И не останется секретов..."

Есть краткий миг - здесь и сейчас,
Ему не важен месяц года
И вторит дождь обрывкам фраз.
Как стук его похож на коду.

Бредешь по лужам не спеша,
И словно что-то ожидая,
И пробуждается душа,
Под шум дождя в апрель ступая...

11.04.2019