Я ещё жив

Александр Кучерявый 2
                "Я ещё жив"
                Из эпопеи Джо Аберкромби

Зазубренным лезвием встретив секиру,
в последнем усилии яростно взвыв,
ты выхаркнешь кровью проклятому миру:
"Умрите слабейшие, я ещё жив".

Уверовав в крепкую дружбу до гроба,
зубами губу до крови прокусив,
предателям каркнешь в отчаянной злобе:
"Горите в чистилище, я ещё жив".

Разрезав на тонкие нити удачу,
позором поступки свои осквернив,
на грани безумия с хрипом проплачешь:
"Прощайте умершие, я ещё жив".

Пусть маги добавят тоски и страданья,
ты шрамами боль безнадёжно укрыв,
пошлёшь шарлатанов под смех и рыданье:
"Когда ж вы умрёте? Ведь я ещё жив".