пещерный человек - 5435

Август Май
пещерный человек
06:43
публикация номер 5435

когда ещё существовали пещерные летучие мамонты -
кровососущие млекопитающие,
их недолюбливали постоянно пещерные животные и люди -
уж очень они много сосали крови;
и, видно, какой-то летописец, какой-то ледниковой долгой зимой
рисовал их с натуры, так сказать, натюрморды -
потом печатал на каменном станке соответствующие пергаменты,
и выкладывал их в пещерный интернет,
в котором большие саблезбубые пауки и ловили мамонтов летучих -
потом наступало лето, и в потоках снеготающих
шеф-повар каменный подавал жаркое из мамонта на большом каменном блюде,
и все орали тосты за здоровье!
пещерные шашлычники, как водится, скормили людям множество собак -
и люди поэтому говорили, что на пещерной коммуналке не одну собаку они съели -
в оркестре лабухи пещерные играли на каменных скрипках славные аккорды,
съедали попки мамонтов, жуя и говоря,что в ногах правды нет,
из пещеры в дождь не выходя (отсюда словосочетанье третий выходной) -
когда на небе тучи,

в пещере хватало и опасностей, и забав,
ведь люди и тогда были чванливы и обезьян ругали, что те не слезли с ели,
а правды не хватало всё равно на всех одной.

      17 сентября 2019 года примерно 06:57

***