Осенний сад опять прозрачен

Александр Октябрьский
Осенний сад опять прозрачен,
Затих последний листопад,
Мир омертвелостью охвачен —
И комару вдруг станешь рад.

Пусть он больней вопьётся в руку,
И преподаст, несчастный, вновь
Почти забытую науку —
Что есть во мне живая кровь