На строку Н. Гумилева

Инга Кучина
Ещё не раз вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный.
Безоблачность , ушедшего вдаль "дня"
Не станет впредь, для вас такой туманной.

Мне все равно, что будет за чертой.
-"Неправильно живёшь" - мне говорили.
-Найдёт мятежная  душа  твоя покой.
-Как жаль,что тебя черти загубили.'

Вослед чертили крест мне на спине
Знаменьем осеняя как-бы божьим.
Свой путь считая истиной во тьме,
Всё  остальное только  бездорожьем.

Вы искренне желали мне добра
И выбраться из мглы чернее ночи
Вам невдомек, что жизнь моя светла
Без дрожи, суеверий, многоточий.

Что я живу не так как все вокруг
Я не боюсь ни дьявола, ни бога.
Что жизнь сама и есть мой лучший друг
И ни к чему все страхи и тревога.

Уйду однажды, в плен небытия.
Как бронь надену  панцирь   деревянный.
Ещё не раз вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный.