Старая лодка

Генриетта Вютерих
Уходят в вечность «старики»,
Ненужное оставив тело.
Так сор выносит из реки
Волна на берег… Вечерело.

Печальные у ветра нотки,
И небо залито свинцом.
Пришла пора, и вёсла лодки
Навек оставлены гребцом.

За радость взлётов и падений,
Изменчивой, как жизнь, волны,
Настало время откровений
И осознанья глубины.


                17 сентября 2019 г.