О, прекрасная осень...

Тамара Зуева Бурдуковская
"Вот и осень вернулась из странствий своих.
И не долго совсем кочевала..."
                Ирина Голыгина

О, прекрасная осень, ты, как Суламифь,
Ярких красок полна и шумишь листопадом,
Позолотой горя, буйством цвета шумишь,
Привлекая любовь, станешь сердцу отрадой.

Сарафан расписной вышит поздним лучом,
А по рыжей красе блещут свежие росы,
Дождевик по тебе ладно ливнем стачон,
И блестят под дождём твои мокрые косы...

И стекает слеза, и ласкают ветра,
И танцуют с дождём, наши души танцуют...
Бабье лето поёт - золотая пора
Нас последним теплом на прощанье балует...