Радость сокращению дня

Андрей Вадецкий
Сентябрь. День всё убывает,
Вечера мои уж в темноте,
Как и мой настрой от расставания,
Но я здесь не коснусь этих тем.

Потому что романтики много:
Жёлтый лист, жаркая ночь, луна,
Парад звёзд, что за дачным порогом,
Сезон новый, новая игра.

По вечернему Минску гуляю,
Наслаждаясь подсветку домов,
Газировкой себя разлагая,
И к вечерней пробежке готов.

Начинает ум лучше работать
И идеи всё мылятся в мозг.
То шаурму с сосисками сделать,
То пойти на неоновый мост.

И оттуда взглянуть на Немигу.
Нет, вести диалог с темнотой,
Чтобы сверг мрачных мыслей я иго,
Чтоб судьба моя стала иной.

Чтоб на следующее же утро
Я, взглянув в комнатный потолок,
Был уверен, что шаг сделал мудрый,
А за ним будет всё только ОК.

Пронесётся осенний денёк
Так стремительно, но продуктивно.
Ближе к цели мечта подойдёт,
Пусть и за окном воздух остынет.

А в конце будет вечер осенний,
Когда снова я буду один,
Но открыт при том для изменений,
После них стану неуязвим.