Слишком долгое прощанье

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Слишком долгое прощанье
Утомляет тех и этих.
Думают: «Уж поскорей бы —
Или здесь или туда!»
Их нельзя винить за это. —
Невозможно человеку
Слишком долгое прощанье
Без потерь перенести.
Драма обернётся фарсом,
Состраданье — раздраженьем.
Ждёшь сигнала к отправленью
С нетерпеньем. — Пусть уйдут
Провожающие! Хватит!
Все слова уже сказали.
Связь разорвана. Прощай!..
Неуменье расставаться —
Слишком долгое прощанье ,
Неуменье дать свободу
От себя,  в себе самом...
08,17.09.19