Участник 8. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
Предприимчивая мышка
(сказка на новый лад)
 
Эпиграф:
"У лукоморья дуб зелёный..."
                (А.С.Пушкин)
 
 
Стоит во чистом поле терем,
Пустой и нет в нём - никого.
Бежит норушка, встала перед:
"Есть в доме кто?" - кричит в окно.
 
Никто не отвечает МЫШКЕ.
"Что ж, буду обитать здесь я!"
Юрк в теремок. Достала книжку.
Не долга радость бытия:
 
Квакушка прискакала к дому
И напросилась на ночлег.
И зайчик прибежал знакомый
(Свалился, словно летом - снег!)
 
Пришла до хаты и лисичка,
А с ней дружок её - волчок.
Сошли недавно с электрички -
Грибами полон рюкзачок...
 
Тут мышь смекнула: "Дело - плохо.
И - голодно. И - терем мал."
Всем объявила без подвоха:
"Гостиница! Сдаю за нал!
 
Беру зерном, крупой, мукою.
Кто не согласен - вот порог!"
На дверь всем показав рукою,
Ой, то есть лапой. Видит Бог!
 
"Да сдАлось нам жильё такое!"-
ПЛАТОК лисе накинул волк.
Косой струхнул и - в чисто поле,
К своей норе и прыг, и скок.
 
В болото уползла лягушка.
(А мишка не пришёл, был пьян).
"Жильё моё!" - пищит норушка,
От счастья растянув баян.