Слова нанизав, как бусы

Юлия Кулиш
Слова нанизав, как бусы
Пишу и пишу стихи,
И мне непонятным руслом
Родятся они легки.
Бывает мне грусть поможет
Иль радость в душе поёт,
Но звуки вдруг что-то сложит
И рифма моя оживёт.
И сказочные виденья
Заполнят все мысли мои,
И нет у меня сомненья -
Душе угодны они.
Бывает слова так и рвутся,
А Муза, махнув рукой,
Ушла, обещав вернуться -
У Музы сейчас выходной...
Иной раз сами собою
Вдруг сложатся все слова,
Ни в ритме, ни в рифме нет сбоя,
- Ах, Муза, ведь я права?
И радостью озарится
Тогда всё вокруг меня –
Людей серьезные лица,
Закат на исходе дня.
И пишешь, как будто дышишь,
Рифмуешь, как песню поёшь,
И Музы дыханье слышишь,
И за руку с ней идёшь!