17 сентября - мой день рождения

Генрих Лаврухин
Я не кумир из сентября
И даже не герой,
Но этот день календаря -
Есть день рожденья мой.

Давал нам множество идей
Талантливый народ.
Людей, рождённых в этот день,
Их около пятьсот.

Один из них вот, например,
Тогда он был кумир –
Дэвид Бьюик – он инженер,
Создал автомобиль.

Приятно знать – я не один
Среди больших людей,
Был Циолковский Константин
И врач Боткин Сергей.

Я был фанат, биатлонист,
Всего добился сам,
Рождён сегодня хоккеист
Овечкин Александр.

Талантливый артист кино
Сыграл много ролей,
Сегодня режиссёр Меньшов
Свой отмечает юбилей.

Родившись Девой навсегда,
Ты – патриот Отчизны;
Какие б не прожил года,
Ты – самоед по жизни.

Неважен возраст, вес и пол.
Ты не кичись годами.
Раз день рождения пришёл,
Отметь его с друзьями.

И если от души кутнуть
Бюджет не позволяет,
Встречай родных, друзей, подруг
Гостеприимным чаем.

Пусть будет долгой жизнь твоя,
Красивою и яркой,
Пусть принесут тебе друзья
Цветы, стихи, подарки!

Немало в этот день и тех,
Кто счастливо женился,
Сегодня поздравляю всех,
Кто в этот день родился!

17.09.2019