Грустный груздь

Ирина Расулова
Опечален старый груздь,
Взор потух, на сердце грусть.
- Гриб, о чём же ты грустишь?
- Да вокруг такая тишь.

В тишине жить не могу,
Я люблю, когда «Ау!»
Раздаётся тут и там.
Люди кланяются нам.

Как посадят гриб в корзинку,
Сразу вспышки,  сразу снимки.
Фото тут же в интернет.
И «Миг славы»! Вот ответ.

Полный кузов наберут –
И тотчас концерт дают:
У костра поют и пляшут,
Произносят речь в честь нашу.

В город всех потом везут...
Погрустнел, пустил слезу.
-  Старый я, один в лесу,
В город мне б, хочу в Москву.

- Окажу тебе, груздь, честь,
В кузовок мой, старый, лезь.
Вся дорога, как кино,
Груздь,смеясь, смотрел в окно.

А приехали, я сразу
Гриб лесной поставил в вазу.
Уважаю стариков,
Им помочь всегда готов.

Фото из интернета: Белый груздь