Отчизна

Владимир Беспалов Барский
Отчизна – под крылом  орла,-
Рвалась до высших сфер…
Державой русскою  была,
Затем – СССР…

Она – как боль моей мечты…
Жива,  назло врагам! -
Всех карт сшивались лоскуты,-
Земля рвалась - по швам…

Из разных песен и времён
Возник – как дух химер,-
Из всех событий и племён -
Народ СССР…

***

Начало – от Святой Руси…
С окраин до Кремля
Родной  Отчизной  стала всем,
Российская земля…

Там в дни сражений и побед,-
На русском, на  столе,-
Делились поровну – как хлеб, -
Полмира на Земле…

Там было всё - и жизнь, и смерть,-
И вера, и азарт…
Никто не сможет нас стереть,
С моей Отчизны карт...


***


Нам Русь - не мачеха, а мать...
Не нужно нам тоски! -
Никто не в силах разорвать
Народ наш на куски...

А эту веру не убить –
Как родину... Как мать,   
Святую Русь нам не забыть –
Отчизну не предать…

В нас  эта память - не умрёт! -
И Русь моя - жива,
А тех, кто предал - Русь смахнёт,
Как крошки со стола...

2019 г.