Желтый лист

Лена Соболь
Желтый лист - как седина в зеленых прядях,
Но не власны годы над душой.
Я прошу вас, люди, Бога ради,
Восхищайтесь желтою листвой!

Пусть не только радуют восходы,
На закаты обратите взгляд.
Ну и что ж, что птицы - словно годы,
Длинным клином за море летят.

Эти птицы по весне вернутся,
Изумрудом вспыхнет новый лист.
Высшим воплощеньем обернутся
Души тех, кто светел был и чист;;;