Осень

Маэстрос
Листьев папирус хрустит под ногами,
Ветер-метельщик сгребает быльё.
Осень сиротски грустит, словно Гамлет,
Глядя с тоскою в окна окаём.
Бурыми стали наряды черёмух
И порыжели батисты осин.
Нынче красотки стоят, как кулёмы,
В жалких обрывках былых парусин.

Кто же придумал, что осень дивчина?
Или особый у женщин кредит?
Ведь от разлук да от горькой кручины
Сердце мужское не меньше болит.
Осень - мужчина, здесь лишни сомненья,
Пусть не смущает, что слёзы он льёт.
Мифы про душу, что твёрже каменьев
Всё это ложь и пустое враньё.

То, что у плаксы мужицкое тело
В этом я сам убеждался не раз.
Зверем завыть, мне вот также хотелось,
Яд пригубив из возлюбленных глаз.
Всё ж очевидно, что осень дивчина,
Выдал одёжек затейливый крой.
Нет не рыдают, не стонут мужчины,
Пусть очень больно бывает порой...