Тишина солнечной ночи

Игорь Покусаев
За Полярным кругом июньская ночь
Солнце навсегда, темнота - прочь
...И негасимый свет разгонит мрак...
Точно! рай выглядит так
Тёплый свет, жары не бывает
Спит всё, солнце охраняет
Светлая тишина, гуляю
Кто-то выключил звуки, я узнаю
Море - зеркало, и воздух недвижим
Бег ручья и тот неразличим, смешно
Только беззвучно дышу
И шаги мои неслышны. почему?
Мох звук растворит
Серый гранит никогда не говорит
В никуда иду - куда хочу
Как всё кругом молчу, молчу
Будто на планете один
На одну ночь себе господин
Всё вокруг моя земля
Под вечным солнцем вечный я
Яркая ночная страна
Волшебством простым дана
А я добрый молодой король
Исполняю главную роль
Власть моя! повелеваю: ни че го
Так мне нравится больше всего
Здесь всё, что я хочу познать
Нечего мне больше желать
Я один над миром в вышине
Солнечной ночью
В тишине