Люблю декабрь. Да только грустно...

Юлия Новикова-Смирнова
* * *

Люблю декабрь. Да только грустно
бывает вечером в тиши.
Я лекции читаю устно,
одна, и рядом – ни души.

Учиться надо. Кто бы спорил.
А мысли кругом – об одном:
мне хочется в Алушту к морю,
но снег ложится за окном.

17/9/2019