Я ни в чем виноватым не был,

Борис Цукер
Я ни в чем виноватым не был,
Только кто-то замыслил порчу:
Тот, который сидит на небе,
Совершенно неразговорчив.

Прозябаю мишенью в тире:
Не идет диалог, хоть тресни!
Даже трубы с водой в квартире
Иногда отвечают песней.

И бессмысленно бить поклоны –
Видно, счастье давно проехал…
Равнодушно глядят иконы,
Только колокол дразнит эхом.

                17.09.19