Мой любимый архетип

Анэмарэ
- Давай поиграем в принцесс?
- Давай! Это моя любимая игра.
***
В игре участвуют двое
И кубик зажат в руке.
Она в золотой короне.
И он в шутовском колпаке.

Они не глядят друг на друга.
Игра набирает ход.
Азарт. Кто кого надует?
И кто от кого не уйдет?

Играют Принцесса и юный
Любимый Шут короля.
Сегодня все в масках. Шумный
Бал до заката дня.

Придворные заняты делом.
Но держат удар игроки,
Да, поле игры опустело,
Да, встретились две руки.

В игре, как и в жизни, подвохи:
Слетел шутовской колпак
И рядом с принцессой -
Опасный. И обольстительный враг.

Кубик с хрустальным звоном
Упал и забыт. И тут
Летит на паркет корона.
Принцессу целует Шут.

Века проходят. А люди
Влюбляются, как дураки.
Теряют, находят. Меняют
Короны на колпаки.