Сентябрьское застолье

Лариса Вытяжкова
Знойным соком истекает
южный витязь - виноград.
И арбуз во рту растает,
И искрящийся гранат.

Полный тазик алой пены -
Кровь убитых помидор...
Я подброшу в печь полено,
Аромата - на весь двор.

Будет плов, гуляш, долма,
Пышки с медом и хурма,
И узвар, и чай, и бражка,
Шашлык из черного барашка.

Будет так, коль захотим.
Соберемся - замутим!