Спрячьте пулю мою в затылок...

Игорь Рейкьявик
Спрячьте пулю мою в затылок, я берёг её столько закатов,
Наблюдая сквозь стёкла бутылок за конвульсиями психопатов,
Что играли со мной мои песни, проживали со мной свои жизни,
Прорастая в меня будто плесень, протекая в меня чёрной слизью.

Убаюкивайте меня лаем сотен брошенных бешеных сучек,
Из меня б получилась борзая — их командам я так же обучен,
Лишь охотник лежит неподвижно, притаившись в высоких травах,
Он застыл там сжимая хищно своё горло в руках кровавых.

Мне отчаяние дайте в жёны — приложу её крепко на кухне,
Наши дети в стенах картонных вечно с голоду будут пухнуть,
Наши дети — кошмары и страхи, вот бы их как котят, да в воду...
Но веду их с собой на плаху сквозь пылающие восходы.

Изгоните меня из тела, что так сильно прибило к почве,
Моя вера в себя истлела, вы её разорвите в клочья.
Горемычные стёртые лица, моего не гнушайтесь слога,
Я мечтал в детстве встретить убийцу — так однажды я принял Бога.

Шепелявые чёрные ночи, побледневшие сбитые пальцы —
Моя самая сильная порча или слишком тяжелый панцирь?
Как забытое вдруг сновидение, я уйду, ибо дальше в тягость,
Заберите моё вдохновение, если что-то ещё осталось...