Непредсказуем мир

Лиля Мещерякова
    Непредсказуем мир.

Мир большой непредсказуем-
Непредвиденные случаи-
И один страшней другого.
В нашей жизни много такого,
Что умом очень трудно объять
И душою никак не принять.
Так бывает - в пути вдруг встретишь
Человека подлого, мерзкого.
Обойти его как? Как объехать?
Повстречаешься если со смертью,
Ты безглазую,может, сумеешь
Обмануть, пусть на малое время,
Хоть на самый короткий миг
Жизнь никчемную сможешь продлить.
Вот казалось бы, чем дорожить?!
Радость жизни мы в чём находим?
Кто - то глушит стаканом водки
Непутёвую жизнь свою.
Богачи осетрину жуют,
Уплетают с икрой бутерброды.
Под одним мы небом, под Богом,
Под приглядом его надёжным,
Но по - разному все мы живём.
У богатых сложилось, как надо -
У них бизнес, дом - полная чаша.
А другой, не успев родиться,
Попадает в ряды бедных, нищих.
Стал отверженным  в обществе, лишним.
А таких миллионов  двадцать.
Бедноте власть ЧТО предлагает?
На копейки, гроши проживать?!
...Нищий люд глаза к небесам:
"Почему и за что?" - вопрошает.
Но безмолвствуют небеса.