Там, где раньше кипела жизнь...

Сергей Пронюшкин
Там, где раньше кипела жизнь,
Где в тумане прячется даль,
Еще теплится вопреки
Заповедная магистраль.

Среди умерших деревень,
Средь дремучих лесов, болот,
Пусть хотя бы один раз в день
Поезд, робко стуча, идет.

И пейзаж за окном дрожит,
Исчезает во мраке путь.
Тот, кто прошлым не дорожит,
В настоящем теряет суть.

Тепловозный гудок зовет,
Его голос звенит как сталь.
Приезжай, а не то умрет
Заповедная магистраль.