Воистину Он воскрес!

Светлана Мангутова 3
В вышине злые вороны,
А на сердце зима-
Если белое-черное,
Если свет-значит тьма...

Кто-то путает истину-
Воздает бесам честь...
Так поверьте-воистину
Он из мертвых воскрес.

Кто-то левые, кто-то правые-
Одинаковых нет.
И пусть взгляды лукавые
Мне бросают вослед...

Кто сказал, что Спаситель наш
До сих пор крест несет?-
Он готовит обитель нам-
Нас, спасенных, там ждет.

И зачем Ему надобно
Где-то там крест нести?
Это нам теперь надо бы
Знать, куда нам идти.

Как подскажете ворону-
Не тревожить покой?..

-Я пойду в одну сторону-
Вы идите другой...
***

Те, кто принял на веру
Воскресенье Христа,
Кто грехам знает меру,
Те, в ком совесть чиста-
Не подумает черное
Бело-белым назвать.
И не будет за белое
Черноту выдавать.