Жизнь и судьба

Белов Олег
Жизнь ломает нас как щепки.
Так задумано судьбой.
Каждой щепке план есть меткий.
Спасовал - проигран бой!
Роль твоя - зерном быть в чётках,
Будет жизнь вертеть тобой.
За вину - удары плёткой,
У судьбы расклад простой.
Если стержень твой с оплёткой,
Знать судьба щедра с тобой.
Знать хэштэговой решёткой,
Знак сияет над тобой.
Значит будет путь твой чётким,
Быстрым шагом за мечтой.
Жизнь полюбит самородка,
Закалённого судьбой.